Kochrezepte für Sportler 4

Eine leckere Tomatensuppe, die auch vegan ist:

Pikante Tomatensuppe mit Kichererbsen

Tomatensuppe

Für 4 Personen, Dauer ca. 25 min, vegan

5 g Eiweiß, 6 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 150 kcal

(Pürierstab erforderlich)

Zutaten:
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
2 Dosten geschälte Tomaten (a 425 g)
1 Dose/ Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht 265)
1/2 l Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
2 Msp Zimtpulver
Salz, Cayennepfeffer

Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln und im Olivenöl 3 Minuten andünsten. Tomatenmark und Zimt einrühren und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und geschälte Tomaten zugießen, aufkochen und 15 min zugedeckt kochen lassen

Kichererbsen über einem Sieb abgießen und abspülen. Tomatensuppe mit einem Pürierst grob mixen und mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Kichererbsen untermischen und erhitzen.

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