Kochrezepte für Sportler 6

Herbstzeit ist Kohlzeit!

Chinakohl in leichter Tomatencreme
Pasted Graphic 1

Für 4 Personen, Dauer ca. 15 min

4 g Eiweiß, 11 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 143 kcal

Zutaten:

1 Chinakohl (ca. 1 Kilo)
2 Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
125 g saure Sahne oder Schmand
etwas gehackte Petersilie
2 EL Öl
1-2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer

Die äußeren Blätter des Kohls entfernen, dann den Kohl der Länge nach halbieren.Strunk entfernen und den Kohl quer in 2 – 3 cm große Stücke schneiden und waschen. Die Zwiebeln fein würfeln

Zwiebeln im Öl andünsten, das Tomatenmark kurz mitbraten. Den Kohl, das Paprikapulver und die saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 6 – 8 Minuten bissfest schmoren lassen. Die gehackte Petersilie unter den Kohl geben.

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